※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4息子、132センチで37キロです💦肥満に片足突っ込んでますが、な…

小4息子、132センチで37キロです💦肥満に片足突っ込んでますが、なんとかこれ以上いかないように毎日料理気を付けてます😭お菓子もほとんどやめて、ジュースも1週間に一回飲むか飲まないかって感じです。運動に関してはスイミングを週一でいってますが、その他の運動は本人に任せてます。重たそうではあるけど、友達と鬼ごっこしたりするのは好きみたいですが、放課後友達と遊ぶことは週一くらいしかありません💦まだ大丈夫!っていう励ましの言葉がほしいです💦

コメント

みなみな

小3長女が、9月の身体測定で140㎝・43.5㎏でした。休み時間は、動き回ってるようですがお腹がやばくて不安なところです💦中学とか入って運動部入ったら痩せるよ、を信じてます(まだ先が長いので、その前に何か対策を…とは思ってます💦)

まろん

小児糖尿病とかでなければ大丈夫かなと思います。

ナバナ

近所の男の子なんですが、成長するにつれて普通体型に近づいてきてますよ!
一年生の時はぽっちゃぽちゃでした

週一で陸上やってるみたいです🙌