懺悔させてください🙏子供のおともだちにものっすごく大人げないことしち…
懺悔させてください🙏子供のおともだちにものっすごく大人げないことしちゃいました…😭
降園後息子と遊んでいると、その子は息子と遊ぶわけではないのにわたしたちの横にぴったりついてきて、わたしにアレコレ話しかけてきます。最初はそうなんだー、すごいねーと聞いていたのですが、もう毎日のようについてくる&自慢(〇〇できるよ)と知識披露(〇〇知ってる?からのながーい説明)で正直疲れてまして💦
息子と遊んでるならいいんです、がんばってわたしも対応します。でもその子は親のわたしにほめてほしい、構ってほしいなんです。寂しいのかなとも思うのですが、正直わたしは幼稚園で頑張ってきた息子のケアをしたい😂その子と話してると息子もこっち見てママ!となりますし…
で、昨日またその子が英語はなせるよ!というので話せるんだーと返したら、英語っぽく聞こえそうな適当な言葉を言ってきて…たぶんすごい!と思ってほしかったんでしょう。そこで、すごーい!で終わらせれば良かったのに、日頃の疲れもあって思わずおばちゃんも話せるよーと英語で返したら黙ってしまいました…😭(わたしは日常会話くらいならできます)
もーーなんで大人の対応できなかったんだろうーーー😭なんか自分の小ささが情けない😭恥ずかしい大人になっちゃいました😭😭😭
子供相手に大人げないことしちゃったひとなんてそうそういないですよね😭
以上、懺悔でした…
申し訳ありませんが結構後悔してるので、厳しいお言葉はご遠慮ください💦あーーーもうやらかしたーーー!!
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント