12月に出産予定です。そろそろ入院の準備を始めなくてはいけないのです…
12月に出産予定です。
そろそろ入院の準備を始めなくてはいけないのですが、マタニティ用のパジャマってどんなのがオススメですか?
病院から貰った資料には、
・丈の長い前開きのものが1〜2枚
・普通のパジャマor部屋着
が必要と書かれていました。
ワンピース型で下がスナップで留められるようになってるタイプだと冬は寒いですか?
下にレギンスとか履かなきゃいけないなら最初から上下分かれてるタイプの方が楽かなぁと思ったり…
でも内診があるならワンピースが楽でしょうか?
また、授乳のことを考えたら、全て前開きか授乳口付きのものが良いのでしょうか?
全く分からないので教えてください🙇♀️
手持ちの服やパジャマで使えそうなものはありません。
30代後半でも着れそうな、高くなくて可愛いパジャマを取り扱っているお店があれば合わせて教えてください。
- はじめてのままり
コメント

ままり
授乳の時に胸下まで開けられるくらいのボタンが付いているものが便利かと思います!
ワンピース型だと全部捲り上げないといけないのでパンツまで見えちゃうし不便かな?と。
病院によっては、授乳室が他の人と共同だったりするので隠せるものがいいと思います。

♡
1月末に出産しました!
授乳以外にも、お腹の収縮?を見にお腹を見せたりもあるので、前開きのワンピースが過ごしやすいです!エアコンついてると思うので防寒のレギンスは要らないと思います!私はしまむらで揃えました🥹
-
はじめてのままり
前開きのワンピースにされたんですね🥰
家でもエアコンつけてモコモコ靴下履いたらレギンスは不要でしょうか?
しまむらは間違いないですね!
ありがとうございます😊- 40分前

ピーマン
ワンピースタイプのマタニティパジャマがおすすめです!
私は上下セパレートのマタニティパジャマを買いましたが産後1週間くらい会陰切開のキズが痛すぎてズボン履けませんでした😭
マタニティパジャマは妊娠中しか使わないので2人目はメルカリで買いました。
-
はじめてのままり
なるほど会陰切開…そこまで考えてなかったです💦
産後は使わない感じですかね?
それなら安く済ませたいです。
ありがとうございます😊- 39分前

はじめてのママリ🔰
楽天とかで買いました!
入院中はよく診察されるので、その時にお尻丸出しになるのがちょっと抵抗あって🤣
上が膝丈くらいで下がレギンスになっているタイプを着てました!
室温は病院にもよると思うのですが大体はあったかいと思います。
生地はワッフル生地みたいなものにしておいてカーディガンと靴下などで調整してました!
私は授乳口のは1つももってなくて前開きのだけでしたが、ボタンが少ないと授乳の時に楽です!笑
家では普通のパジャマでまくり上げて授乳した方が楽だったので、そんなに高いもの買いませんでした😂
-
はじめてのままり
丈長めで上下分かれたタイプなら診察の時便利そうですね🥰
授乳口なくても前開きならいけそうですね!
ちょうどお買い物マラソンしてるので楽天見てみます!
ありがとうございます😊- 37分前

ママリ
前開きで、ワンピース型で大丈夫ですよ!!その方が診察が楽なのです!!
入院中毎日内心があるのでズボン縫いでーて先生も大変なのでそう言う指示があるんだと思います
資料もらったらそれ通り参院のやり方に従った方がいいです!
毎日洗濯できますか?母乳で汚れて臭くなるので、私は2.3回入院中も退院してからは多いと5回とか着替えてました💦
4.5着は最低限必要でした!
ベルメゾンの前あきパジャマが本当に優秀です!産後もずっときれますよ!
-
はじめてのままり
ワンピース1枚が楽ですかね?
ワンピースにしろとも上下分かれたものとも書いてなくて…
どうせレギンス履くなら一緒かな?と訳わからなくなりました😇
コインランドリーはありますが、毎日洗濯する余裕があるかは分かりません。
どちらにせよ妊娠中に着れそうな秋冬のパジャマがないので、5枚くらい安いのを買おうかと思います。
ベルメゾン見てみます!
ありがとうございます😊- 34分前
はじめてのままり
確かに全部あげなきゃダメなのは恥ずかしいし寒いし避けたいです😱
大学病院なので共同の可能性ありです…
普通のパジャマ(部屋着)もワンピースなら前開きにするか、上下分かれたものにします!
ありがとうございます!
ままり
授乳の時だけではなく、母乳の分泌を見る為だけに服を上げることもあります💦