※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江南市のみどりの風幼稚園の入園面接の服装について、親子ともにどのような服装が適切か教えていただけますか。

【愛知県江南市】幼稚園の入園面接の服装についてお聞きしたいです。
江南市のみどりの風幼稚園(元の名称:江南短期大学附属幼稚園)へ願書を提出しました。面接があるようなのですが、みなさんどのような服装で行かれたのでしょうか。質問できる知り合いがおらず困っています💦
キレイ目な服装でしょうか…。親の服装、子どもの服装共に悩んでいます。教えていただけると助かります!

コメント

し

別の幼稚園の面接に行きましたが普段着の方もいれば、お父さんはスーツ、お母さんはキレイめな服と様々でした!(どちらかというとキレイめな服装が多かったかな?)
子どもは普段着の子の方が多かったかなという印象です!

参考になれば🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!✨
    普段着の方もみえたのですね!キレイ目な服装が無難そうですかね…
    子どもの服装もまだ迷っています💦
    両親はそろって行かれる方が多い感じでしょうか?

• 10月16日
  • し

私の子供は普段着の中でもまだ清楚目な方の普段着を着ました笑
    両親揃って行かれる方もいましたし、お母さんだけの方もいてバラバラだった印象です!😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ご家庭によってバラバラでしたか!ありがとうございます!

清楚な感じですね✨女の子の服、可愛いのたくさんあってうらやましいです☺️
男の子なのですが、少し落ち着いた服とかだとどのような服装の子が居たか覚えていたら教えていただいてもいいですか?💦
質問続けてしまって申し訳ありません😭