※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、モロー反射や手足の動きについて他の方の経験を知りたいです。寝床での睡眠が短いことも気になります。

来週で生後3ヶ月になります。
寝かしつけで寝床に置く時手と足がビクッとなるのはモロー反射ですか?
そのあとも手足バタバタして寝にくいようでよく泣きます😕
昼寝も私の膝の上だと1〜2時間ほどねれるのですが、寝床に置くと30分くらいで起きます。
夜は調子がよければ3〜4時間寝てくれます。

手足の動きを自分でコントロールできてなさそうな気がするので、皆さんお子さんの寝てるときの手足の状態を聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

まだモロー反射はある時期ですよね!
ここから少しずつ減ってくるとは思います!
産後〜3ヶ月まではスワドル、3ヶ月〜ユニースリープ使ってるので割と手足はバタバタならないような感じで寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

おくるみしてるんですが手足が強くてすぐほどけてます😭
    スワドルもサイズアウトしてるので,ユニースリーブ検討してみます!

• 10月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

寝相悪いのでユニースリープごと斜めになってますが(笑)

• 10月16日