新生児用のおむつを2袋購入して様子を見るのは大丈夫でしょうか。出産前にどのくらい買ったか教えてください。また、パンパースが安くなっている場所はどこでしょうか。
新生児のおむつ
12月に出産予定でまだ時間はあるんですけど新生児用のおむつを買っておこうかなあとか思っているんですけど一旦2袋ぐらい買っておいて様子見で大丈夫ですよね?
出産前に買っておいた方はどのくらい買いましたか?
あとなんか最近パンパースが安くなってる?という投稿を見かけるのですがどこで安くなっているんでしょうか…近くのドラストや西松屋は全然安くなっていないんですけど……
- あおいろ(妊娠37週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2900ぐらいで産まれました!最初1袋買ってたんですが全然足りなくて結局買い足しました!
うちはいつもドラッグストアの安売りの日やポイントつくひに買ってます!
2023/11/24🐰
2800ちょっとで産まれました。出産前に一袋買っておきましたが、+3袋目に突入しました💦
しょっちゅうオムツ変えてます、、新生児ってこんな感じだったっけな?って感じです(笑)
パンパース、先日バースディがSALEやってたんですけど販売と同時に完売してました💦
我が家はアカチャンホンポです!枚数が多く入ってるので、ドラストとかで買うより安いです!
-
あおいろ
新生児期どのくらい変えるかとか全然覚えてないですよね〜😱
2袋と言わずもう少し買っておいても良さそうですね👍
皆さんセールの情報掴むのめちゃくちゃ早くてすごいなって思ってます笑
西松屋よりアカホンのほうがポイントもあるしプラスで枚数入ってるしでお得ですよね🙌今度見に行ってみます!- 10月16日
初めてのママリ🔰
3500gでした!
おむつかぶれがすぐできる子でめっちゃおむつ変えてました笑笑
5日もしないで1袋使った記憶があります笑笑
-
あおいろ
5日で1袋😱😱そうなると2袋のストックなんてすぐ無くなっちゃいますね😖
もう少し買っておいて良さそうですね🫶- 10月16日
はじめてのママリ🔰
パンパースパッケージがリニューアルしたからそれで値下げしてたのかもですね。
-
あおいろ
そうなんですね!!
息子はマミーポコなので全然知らなかったです〜!今度まだあるか見て回ってみます😖- 10月16日
あおいろ
やっぱり新生児期はたくさん使いますよね😭
どのくらいの頻度で買ってたかあんまり思い出せなくて笑
西松屋とかよりドラストのほうが安いときありますよね!
はじめてのママリ🔰
ドラストは型落ちになるとオムツ半額とかになってることあるので見つけたら買いです!私もこの間半額で3袋ゲットしました😂