11/26-28にディズニー旅行を計画中で、1歳4ヶ月の子供と一緒に楽しむためのアドバイスを求めています。26日は東京駅に8時半着で、10時頃にパークイン予定ですが、ランドに行くのが難しい状況です。27日の朝一からランドに行くべきか、混雑を心配しています。どちらの日にランドとシーに行くのが良いでしょうか。
11/26-28でディズニー旅行を計画しているのですが、日程で悩んでいます。
26(金) 8時半に東京駅着。荷物をホテルに預けてからパークイン。早くても10時頃予定。
27(土) 朝からパークイン可能。ホテル泊
28(日) インせず帰宅
1歳4ヶ月の子供がいるので本命はランドでアトラクションやパレードを見ることです。シーはそれなりに雰囲気を楽しめたらいいなくらいの気持ちです。
この場合、26.27日どちらにランド、シーに行けば最大限楽しめると思いますか?
本当は26日の金曜日に朝一でランドに行きたかったのですが、新幹線の始発の時間的にどうしても間に合わなくて🥲
それなら27日の朝一からランドの方が?でも土曜日だし混むよな…とずっと悩んでいてチケットがなかなか買えません。
どうかアドバイスいただけると幸いです🙇🏻♀️
- まれ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
わたしなら金曜日ランド、土曜日シーにしますかね🤔
GW中の平日と休日両方ともランドに行きました。同じく、平日はお昼頃から、休日は朝一で入りましたが、平日の方が空いてました。お昼からでしたが、そっちの方がたくさん乗れました。
ほのゆりか
取り敢えず初日にランドかなと、初日で満足したら2日目はシーにしますしもっといきたければランドにするかなと
エレパレとか中止もありますし
多分チケットは慌てて買わなくても売り切れることはまずは無いかなと思います
-
まれ
チケットすぐには売り切れないんですね😳!
それなら2日間ランドもありですね👏🏻- 10月16日
はじめてのママリ🔰
新しく発売されるリルリンリンのグッズが人気なので、土日は混むことが予想されます💦
といっても、金曜日も割と混みそうな感じはしますが…平日で空いてるのは火水木あたりが多いです😓
まれさんと同じような動きをされる方は多い印象です。
なので朝から夜まで満喫したいなら、お子さんもいらっしゃって人気アトラクションには乗らない(絶叫系など)と考えると、土曜日ランドでもいい気もします。
ちなみにホテルはハッピーエントリーチケット付きのホテルなのでしょうか?
それによっても変わるかと思います…
-
まれ
パートナーホテルに泊まるので、ハッピーエントリーはありません😖
金曜と土曜だと混雑にそこまで大きな差はないんですかね😫?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ハッピーエントリーあれば土曜ランドもありかなーと思いました☺️
どちらかと言われれば、金曜の方が空いているとは思います!- 10月16日
まれ
やっぱり朝一ではなくても金曜の方が楽しめるんですかね☺️✨?
金曜ランドが優勢になってきました…!