コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ3歳半ですが、9ヶ月からベビースイミングに通ってるのに、プールが嫌いです🥲
浅瀬で遊んだり浮きをつけて泳ぐのはできるんですが、顔をつけて潜るのがダメです。
なので、お風呂では遠慮なく頭からシャワーをかけますし、浴槽でもバシャバシャして水飛沫の掛け合いこをしてます😅
ママリ
ベビースイミングから通っていてスイミングは好きですが顔に水が濡れるのが嫌いです…
年長になってやっと顔つけ、潜れるようになりました。
濡れた手で顔を拭く所から練習しました。
-
みさ🔰
コメントありがとうございました!
そうなのですね💦今もスイミングは続けれておられますか?
うちもお風呂で潜る練習してます🥹- 10月17日
-
ママリ
続いています。今は蹴伸びしてから顔をつけてバタ足する練習しています!
- 10月18日
はじめてのママリ
顔を水につけるのが苦手ということなら、うちの子はシャワーは平気だけど水面に顔をつけるのを怖がっていたので
まずは大人が両手に水を貯めてそこに顔をつけてみる▷その手を水に入れてだんだん深くするとしていってできるようになりました😊
あとは毎週家族でプールに出かけて1ヶ月半で顔つけられないところからジャンプで飛び込めるようになりました!
-
みさ🔰
耳くらいまでは付けられるんですけど、潜りはできなくて飛び込みも全然だめです💦
プールいいですね!全然プールいけなかったので来年の夏に期待します😂- 10月17日
みさ🔰
そうなんですね💦やっぱり楽しみながら慣れて行くのが1番ですね。。