※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
ココロ・悩み

妊娠中の女性がクラミジアに感染したことが分かり、彼氏以外との性行為はないと主張しています。彼氏の友人が性病を持っている可能性があり、キスや口移しでも感染するか疑問に思っています。性行為以外での感染の可能性について知りたいです。

クラミジアについて質問です。
13wの妊婦です。妊婦健診でクラミジアになってることが分かりました。
まだ結婚してないので彼氏になるんですが彼氏はほかの女の人との性行為は絶対にないと
こないだお祭りに参加しててその子の1人が性病持ってる写真も送られてきました、現在予約してるよというその友達の

それでキスとか口移しでも感染するよと言われたのですが
性行為でなると私は病院にずっと言われてたので怪しいなと思ってるんですが、。
私は彼と以外絶対そういうことは無いですし、以前彼と付き合ってる時に検査したら性病では無かったです

性行為以外に移ることってありますか?

コメント

ママリ

1人目の時にクラミジア陽性でした。
私も性行為じゃなきゃ移らないし、避妊具なしで感染すると言われました。
ただ、昔感染していて熱などで飲む抗生剤で何となく治っちゃったものが再発することもあるみたいです。

今は原因を突き止めるよりも治すことが大事ですよ。
原因を探るのは精神的にも良くないです。

• あやか

あやか

ありがとうございます🙇‍♀️

やはりそうですよね。
    クラミジアのくすりも合わなくて吐いてしまうんですよ。(´•̥  ̯ •̥`)
    今は体を大事にします。ありがとうございます!(´▽`)

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大きめの錠剤ですよね💦
    飲むのキツかった覚えがあります😭
    お大事にしてください!

• 4時間前
  • あやか

あやか

4つ飲む錠剤です😵‍💫💦
    成分が合わないのかと💦

• 4時間前
🔰

性行為以外でうつることはもう無いに等しいらしいです。産婦人科の先生から言われました😂
ただ私自身は妊娠後期の検査でわかったのでそれまで無症状で居たのが怖かったです、、
元々彼氏さんが持っていた可能性も否定はできませんがどうなんでしょうかね💧

• あやか

あやか

え、そうだったんですか💦
    妊娠初期の段階で出なかったんですか?😵‍💫💦

彼氏と付き合ってた時に1度検査したんですがそん時は大丈夫でした、
    浮気を疑うしか……

• 4時間前
  • 🔰

🔰

3人居て末っ子は妊娠後期でした😱
    多分上の子達は初期にもあったのかな、、?記憶足らずですみません💦
    ただ1人目2人目妊娠中の時は性病に引っ掛からなかったのですが
    3人目を妊娠して8週目の時に旦那の不倫発覚で、行為はあったのか!と聞くと
    無い!無い!と断言してましたが
    妊娠後期の検査で初めて発覚という形で初期に検査は無かったです😱

ほんとですね!💦文に書かれてるのを見落としてました😭
    うわそれはもう確定と思っていいかもしれません。💦
    ありえない、稀にトイレとか温泉でもうつるとかいう人居るけど行為でしかうつることないから。って私は断言されました💦めちゃくちゃショックで旦那に怒鳴る気力もなかったです、、😩

• 3時間前