※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

持病があるのに生活習慣に無関心な旦那に悲しみを感じています。子供が小さいのに「俺ばっかり大変」と思うのが理解できません。

持病があるのに生活習慣に気を使ったりの意識もしない。

我慢なんてできないし子供が成人するまで生きるつもりない。

と言われました。

ひどすぎませんか?
なんかとても悲しくなります。
なのにこちらは旦那へ合わせている(本人は合わせてもらってない)と言いますが、、、

なんかひどいというかなんと言っていいか分からないけど、まだ子供も小さいのにそんな考えなんだって「俺ばっかり大変」て考えなんですよね。

コメント

初めてのママリ🔰

ひどいですね😢
旦那さんは、ご両親健在ですか?
あまり死という事実と向き合ったことがないのかなぁと思いました。

我が家は父がまさにそうで、それでいつも怒っていた母が病気になり、わたしが子供の頃に亡くなってしまいました。
言霊といいますか、父は自分の言動をものすごい後悔し、うつ病になり長年本人と私たち家族を悩ませました。
昨年亡くなりましたが。
子供としては親に振り回された人生だったので、離婚するなり、ちゃんと話し合ったりするべきですよ!!

ママリさんもですが、子供がかわいそうです😢

• ママリ

ママリ

まだ子供は理解できる歳ではないですが、それを言われた私はもうどうにでもなれ!長生きしたくないのでしょ?その生活で長生きしたいはないよね?矛盾している。と心の中で思います。

はじめは逐一言っていましたがうるさいと言われるので注意もしなくなりました。1回倒れないと分からないなこの人って思います。

本人は今のうちに旅行とか行きたいみたいですが、長生きするために気をつけたり何の意識もしない人と遊びに行きたいとか思えないです。
    子供は行きたがるので私は着いていくだけです。

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんといえど他人ですから、
    酷い人だと割り切って
    ほたっておいていいんじゃないでしょうか?☺️!?

本人が大事なことに気づく時が来ると思います。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

後悔しても遅いのにって思いますよね。

一筋縄ではいかないので厄介な人です😅

• 16時間前