夜泣き酷かったけど急にめちゃくちゃ寝るようになったお子さんいません…
夜泣き酷かったけど急にめちゃくちゃ寝るようになったお子さんいませんか?
1歳9ヶ月、生まれてからずーっと夜泣きがひどく、特に1歳すぎてから余計酷くなり、私は寝不足で何度も体調崩したり、ノイローゼなりかけて病んだり八つ当たりしたりしました💦
すごく苦労してきたのですが、ここ1.2週間で急に寝るようになり驚きを隠せません。
保育園の先生方にも夜泣きのこと相談しており、今までお迎え17時30分、帰宅後18時頃すぐご飯(お腹すかせててお風呂はギャン泣きで嫌がられるため)、19時30分~20時お風呂、21時就寝でした。
とある先生に先にお風呂にしてみては?と言われトライしたものの、やはりギャン泣きで「ないない!」と断固拒否されるため、ご飯後なるべく早めにお風呂にしました。
その頃からめちゃくちゃ寝るようになり、今では20時就寝です💦
いつ夜泣きするかビクビクしながら寝るのですが、特に夜泣きという夜泣きはなくて本当にびっくりしています…
産後すぐ旦那との関係が悪く喧嘩ばかりで、価値観の違いから子どもが1歳のころに離婚し、県外の実家へ戻ってきたり、私が仕事復帰したり、実家でも上手くいかず実家近くのアパートへ子どもと引越ししたり…
子どもが生まれてから本当に色んなことがあったため、それも夜泣きの原因だったのかもしれませんが…
またいつか夜泣き始まるのでしょうか?💦
- azu(1歳9ヶ月)
コメント