※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度一歳の子供を連れて片道5時間かけて義実家に帰省します。高速を使っ…

今度一歳の子供を連れて片道5時間かけて義実家に帰省します。高速を使っての車移動を考えています。

そこで質問なのですが、

長時間の車移動でこれがあったら便利、こんなことに気を付けていた、などあれば教えて欲しいです。

また泊まる先は一応子供歓迎のホテルにしたのですが、宿泊先でこんなもの持っていったら便利だったよーなどあれば教えてください。(みなさん赤ちゃん用の洗剤など持ち運ぶ際はどうしてるのでしょう?トラベル用のミニサイズとか売ってなですよね…)

子供を連れての長時間移動や旅行が初めてなのでなにをどう準備したらいいのか想像がつかず、アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

ラティ

1時間〜1時間半おきぐらいで休憩してました☺️
赤ちゃんの洗剤とかは100均で容器買って移してました🙌

ゆり

時期的にもお出かけしやすいので、いいですね!
車移動の際は
・飽きた時のおもちゃ
・水分(マグ)や食べ物(ボロボロしにくいもの)
・体温調節しやすい服
とかですかね…

泊まるときは、洗剤(洗濯用?)は経験ないですが、保湿剤やシャンプーなどはお試しサイズや試供品を持っていってました!
お出かけの際は、洋服や靴、おむつなど予備を多めに持っていってました。最悪どこかで買えばいいやーでもいいですが🤔
あとは、おむつ替えシートは万が一おむつ替えるときとかに床におしっこが漏れてしまったときに、拭き取るのに便利でした!

ママリ

1時間半を目安にしっかり休憩をとることですかね。

持ち物は忘れても実家の方で手に入るでしょうから、
あまり深刻には考えてませんでした☺️