※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の娘が一昨日から下痢をしていて昨日の夜から嘔吐を繰り返して…

生後8ヶ月の娘が一昨日から下痢をしていて昨日の夜から嘔吐を繰り返しています。
今日の午前中かかりつけの小児科に行き 胃腸炎と診断され、抗生剤などをもらいました。
離乳食は2日間食べさせずミルクのみ飲ませて欲しいと言われ、ミルクだけを飲ませていたのですが飲む度に大量に嘔吐していて 朝からまともに何も食べたり飲んだりしていないので不安です。
今からでも救急に行った方がいいのでしょうか。
明日の朝またかかりつけに行った方がいいのでしょうか。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末娘は、現在、絶賛ノロウイルスで、発熱嘔吐下痢です。
ただ、飲み食いはできてるので様子見ですが、さすがにまだ8ヶ月でミルクのみで水分と栄養。それも吐いてしまうなら、あまり宜しくない気がします。
唇はカサカサしてますか?肌はカサカサしてますか?ご機嫌はどうですか?うんちもシャバシャバですか?
大量に嘔吐してしまうなら、もしかしたら脱水になってしまうこともあるので、♯8000とかで相談の上、病院へ行かれてはどうでしょうか?

• ななちゃん

ななちゃん

ノロウイルス大変ですね💦
    唇も肌もカサカサはしてないですが、機嫌は悪く、うんちもずっとジャバジャバです。
    オシッコの量も少ないし色も濃いので脱水になっているのかなとおもいます、、
    #8000で相談してみようとおもいます🙇‍♀️ありがとうございます。

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

おしっこの色がオレンジだったり、普段より出る量が少なかったりなら、脱水傾向にあると思います……
    病院が近くにあればいいですね。
    ベビちゃん早く良くなりますように……

• 1時間前