※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

ベビー布団についてベビー布団セットは一式まとまったものを買っておい…

ベビー布団について

ベビー布団セットは一式まとまったものを買っておいた方が良いですか?
買っておいた方が良いと勧めてくださる方のオススメのセットはありますか?

また、買わなくても〇〇で代用できたよ!!
っていうアドバイスも教えていただきたいです。

赤ちゃんの成長は早いですし、出産準備の費用は抑えられるところは抑えたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

セットは買わなかったです!
西松屋でベビーマットレスとシーツ系だけ買って十分でした😌特に掛け布団は使わないのでセットはいらないです!
寝返りし始めたら大人の布団で一緒に寝るようになったので短期間しか使わなかったです!

はじめてのママリ🔰

いらないです!!敷布団と防水パット付きシーツのみでいけます!
西松屋などの二つ折り固綿敷布団で十分です。3年使ってますが全くヘタレません!
かけ布団はおくるみかけるとかバスタオルとかなんでも代用できますし!