尼崎市の保育園を4月入園で申し込みたく、書類を作成中です。勤務先に記…
尼崎市の保育園を4月入園で申し込みたく、書類を作成中です。勤務先に記入してもらった就労証明書について、不備にならないか疑問点があり市役所に聞きたいのですが、ここ数日何度電話をかけても繋がりません。話し中のため応答不可になります。
以前市役所窓口で、保育園関連で質問があれば電話でも質問OKと言われたのですが10月は電話対応していないのでしょうか?
2ヶ月の子がいるのでなかなか市役所まで質問に行くのが難しく、どなたかご存知の方がいれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ
ちなみに尼崎市の市役所です。こども入所支援担当へ何度電話しても繋がりません。

たろうママ
私もこども入居支援担当へ何度も電話しましたが出てくれませんでした…。夫に市役所へ直接行ってもらうと6名ほど相談に並んでいたそうです💦
夫が試しにその場で電話してみるとコールが鳴り、職員さんが出たので電話で相談できました。
タイミングなのかなと思います😖
期限も迫ってくるので困りますよね…
-
はじめてのママリ
教えていただき大変ありがとうございます!!電話応対できる余裕がなく受話器を取っておいてるのかなと考えてたのでとても助かりました😭
会社に書き直してもらう必要があるかもなので本当に困ります。とりあえずメールしてみたので明日メールの返事を待ちつつ電話をかけてみようと思います。。- 2時間前
コメント