※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ🔰
子育て・グッズ

嫌いな習い事はすぐ辞めさせた方がいいのでしょうか?もうすぐ5歳の長男…

嫌いな習い事はすぐ辞めさせた方がいいのでしょうか?

もうすぐ5歳の長男がスイミングに通い始めて半年くらいになります。水が怖くてなかなか上達しません。
顔付けができるようになったくらいで、最近はあまり行きたくないみたいです
せめてクロール泳げるまではかよわせたいとおもっていましたが、辞めさせた方がいいのか悩みます💦
水が苦手で習い事しなくても泳げるようになるものでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

泳げるようにはならないと思いますが、嫌な思いさせてまでの習い事はさせない派です🥲💦

はじめてのママリ🔰

うちは本人希望でやる!って言うので習わせましたが、スタートしてからギャン泣きで辞めるか何度も悩みました💦
ただ、今はクロールに向けて練習中で好きで通ってます。
勝手にできるようには滅多にならないと思います。
ただ一旦やめても、また本人が友達と一緒に習いたい!とかなる可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

小学校では年に3回くらいしかプールやらないので泳げる様にはならないです💦
でも嫌がってるなら無理に続ける必要ないと思います😌
小学生になってからまたやりたい!ってなったりしますよ😀
うちは違う習い事ですが上の子が1ヶ月で辞めたり戻ったりしてました

もこもこにゃんこ

泳げるようにはならないと思いますが、無理にする必要もないと思います💦
そしてクロールまでって結構長いですよ💦

はじめてのママリ🔰

んー半年経ってダメそうなら、一旦やめてもいいかもですね💦
おうちのお風呂で水遊びしたり、そこから始めた方が本人も金銭面でも良さそう
少し慣れてきたり、小学校あがったりのタイミングで再開してみては?🙌
やらないと泳げるようにはならないです🙏そしてクロールまではかなり道のり遠いですよ💦