※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

SPモードって必要ですか?みなさん契約してますか?

SPモードって必要ですか?
みなさん契約してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SPモードないとドコモの電波でインターネットできないですけど、、、外ではモバイルWi-Fiとか持ち歩く感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットはWi-Fiのみで利用して通話のみ出来る感じで良ければ外しちゃって良いです^ ^

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    iPhoneで主にドコモメールを使用したいかどうかによるとネットで見たのですが、インターネット使えなくなるのですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにドコモのメールを使うのにも必要ですが、SPモードってプロバイダ(インターネット接続)なのでインターネット機能をつけるのに必須です^ ^
    私もドコモのアドレスは使ってませんがネットは使うので付けてます!

• 2時間前
ママリ

インターネット4g5gなど使えなくなるのではなかったですっけ?
あとドコモメールも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですか💦
    インターネットが使えなくなるのは困りますね💦
    ギガホプランに入ってる意味なくなってしまいますよね…😅

• 2時間前