※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

首のむくみや鼻骨に異常がない場合、染色体異常の可能性はどのくらいでしょうか。

首のむくみや鼻骨の指摘がない場合の染色体異常の可能性ってどのくらいなんでしょうか🥺
心配で、検診の時にむくみと鼻骨について聞いたのですが特に異常はないと言われました。胎児ドッグ等は受けていないです。

コメント

12~13週が浮腫、鼻骨の判断がしやすいとの事で遺伝子専門の医師やセカンドピニオンで産婦人科3ヶ所に行きましたが。指摘なくても私の子は染色体異常でした🥺!

見てほしいで知識あるお母さんはこの時期に見てもらう方多いと思いますが、専門医でも分かりづらく判断ができないので現実的に言えば判断できないんだなと私は思いました。

勿論、聞いて大丈夫!と言われるとお母さんの安心材料にはなりますけどね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はNIPTを受けて異常なしでした!
    やはり指摘なくても染色体異常の可能性はあるのですね🥺
    病院の先生にも聞いた時に可能性は低くなるけど100%大丈夫とはならないと言われました。
    この時期はどうしても心配になってしまいます😓

• 10月22日