子育て・グッズ 秋冬の赤ちゃんの服&グッズ、これ買っとけ!ってもの教えてください!今生… 秋冬の赤ちゃんの服&グッズ、これ買っとけ!ってもの教えてください! 今生後2ヶ月の息子がいます。 秋冬にいるもの教えてほしいです。 とりあえず長袖のボディースーツ4着とレッグウォーマーは買いました。まだ買い足したいのですが、赤ちゃんの服装って相変わらず難しいです🥹 お家、外出、ねんねの時それぞれ教えてください! 最終更新:25分前 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 服装 グッズ 外出 息子 ねんね りんこ(生後2ヶ月) コメント ままり 足首まで覆えるジャンパースーツ?と言うのでしょうか?つなぎのダウンみたいなやつは抱っこ紐するときもベビーカーでもあったかったです! 赤ちゃんって足すごく冷たくなって鼻水とかすぐ出てるので😭 2時間前 りんこ ありがとうございます! 赤ちゃん用のアウターもいりますもんね! 分かります、今日くらいでも外にお出かけしたら足サラサラで少し冷たくて🥺 この時期のお出かけの時でも靴下って履かせてあげた方がいいんでしょうか? 1時間前 ままり そうなんです😭 よく昔の人は靴下履かせない育児をしてたみたいですがとてもキンキンな足を触るとそれができなくて😭 靴下履かせますがやっぱりいつのまにか片方脱げてなかったりだったので一体化のがラクでした☺️ あとは靴下履いていても冷たくて真冬はモコモコ靴下履かせてオーバーオール着させてました! ディズニーなんかはそれで行って一日中外でも湿っているぐらいポカポカでした💗これ着させやすかったですし柔らかい素材なので抱っこ紐もラクでした! 1時間前 りんこ かわいいですねー!💗 着せるの楽しみになりました! 写真までありがとうございます😊♡ 私も足冷たいと大丈夫かな、、ってなってしまうので(自分が冷たいと嫌ですし)着せすぎない程度にあったかい格好させてあげようと思います! ちなみにこのモコモコの下は長袖ボディースーツとかですか? 度々すみません💦 49分前 ままり 画像検索したやつですが😅 そうですよね! さすがに可哀想で😭 イルミネーション観に行ったりもあると思うのでおすすめです! そうですよ! ボディスーツ着させたりしてました! あとは上下別でニットとパンツ履かせたりなどしてましたよ! GAPはこのようなもの多かったです💗 ちなみにtheダウン!って感じのやつだとモコモコしすぎて私も抱っこ紐しづらかったですし赤ちゃんも心地悪そうだったので写真みたいなやつおすすめです! 27分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんこ
ありがとうございます!
赤ちゃん用のアウターもいりますもんね!
分かります、今日くらいでも外にお出かけしたら足サラサラで少し冷たくて🥺
この時期のお出かけの時でも靴下って履かせてあげた方がいいんでしょうか?
ままり
そうなんです😭
よく昔の人は靴下履かせない育児をしてたみたいですがとてもキンキンな足を触るとそれができなくて😭
靴下履かせますがやっぱりいつのまにか片方脱げてなかったりだったので一体化のがラクでした☺️
あとは靴下履いていても冷たくて真冬はモコモコ靴下履かせてオーバーオール着させてました!
ディズニーなんかはそれで行って一日中外でも湿っているぐらいポカポカでした💗これ着させやすかったですし柔らかい素材なので抱っこ紐もラクでした!
りんこ
かわいいですねー!💗
着せるの楽しみになりました!
写真までありがとうございます😊♡
私も足冷たいと大丈夫かな、、ってなってしまうので(自分が冷たいと嫌ですし)着せすぎない程度にあったかい格好させてあげようと思います!
ちなみにこのモコモコの下は長袖ボディースーツとかですか?
度々すみません💦
ままり
画像検索したやつですが😅
そうですよね!
さすがに可哀想で😭
イルミネーション観に行ったりもあると思うのでおすすめです!
そうですよ!
ボディスーツ着させたりしてました!
あとは上下別でニットとパンツ履かせたりなどしてましたよ!
GAPはこのようなもの多かったです💗
ちなみにtheダウン!って感じのやつだとモコモコしすぎて私も抱っこ紐しづらかったですし赤ちゃんも心地悪そうだったので写真みたいなやつおすすめです!