※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで一階子供部屋というのが防犯上どうしても気になってしまって、…

戸建てで一階子供部屋というのが防犯上どうしても気になってしまって、家建てることに乗り気になれないのですが😔
気になってはいたけど結局一階を子供部屋にされた方いますか?住んでからは気にならないですか?
1階だと採光と換気の計算上、2階よりも窓は大きくとらないといけないので大きめの窓にシャッターは付けますが…😔

コメント

ママリ🔰

建売で、一階のふた部屋を子供部屋かなー?と思ってます!

娘をシャッター付きの方の部屋にしようと思ってます。もう一方はシャッターなし。

二階にもう一部屋あるので、シャッターないほうが心配なら1人は二階でもいいかなと思ってます🥹

シャッターある部屋は、もう一つの窓は横長の滑り窓なので人間は入れません!

ぴょっこ

一階に主寝室と子供部屋ふたつがあります。二階にリビングダイニング、一部屋です。
東京だと、二階建てのこのパターンか三階建ての三階と一階に子供部屋パターンが多いと思います。