お家造りの先輩に、Rの垂れ壁の費用と収納0.5畳を作る際の費用について教えていただけますか。
お家造りの先輩達教えてください
Rの垂れ壁どのくらい費用いりましたか?
あと坪数を変えずに収納0.5畳(横長)作るとどのくらいかかりますか🥺?
ヤマダホームズで建てます🏡⋆*
2週間後に打ち合わせなんですが気になったのでわかる方いたら教えてください🙏♡♡
- るる(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最寄りの工務店だったのと納期はお任せだったので、R垂れ壁の別途費用はかかりませんでした。板の資材も工務店で保管してるやつで使ってくれましたし。うちは4箇所作りました。
ただ、R垂れ壁は現場の大工さんのセンスや経験値やスキルに左右されるので笑、角度や高さを現場にいって打ち合わせさせてもらいましたよ。
工務店の一級建築士さんがわざわざ日時決めて連れて行ってくれて、このくらい?これくらいで大丈夫?って鉛筆でアーチの角度描いてくれて、そこで決めさせてもらいました。
出入り口の幅や高さに左右されるのと、他の出入り口や棚の高さとの統一なんかも考えました。
参考になりましたら幸いです✨
るる
別途かからなかったんですね👏
スキルに左右怖すぎる!
私ももし採用するなら打ち合わせさせて貰おうと思います🎀
壁紙剥がれやすいとかみんですがどんな感じですか🥺
退会ユーザー
2年経ちましたが大丈夫ですよ🙆
納期は半年〜一年間と長めにとっておいたので丁寧にしてくださったんだと思います。
だから他の現場の合間に1-2名でやってきては、ラジオで音楽流しながらリラックスして作業してくださってました◎
私たち夫婦も仕事忙しいから気持ちわかるし、いつも自由にしてもらってて、急かさないことも良かったと思います✨