※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

お家造りの先輩達教えてくださいRの垂れ壁どのくらい費用いりましたか?…

お家造りの先輩達教えてください

Rの垂れ壁どのくらい費用いりましたか?
あと坪数を変えずに収納0.5畳(横長)作るとどのくらいかかりますか🥺?
ヤマダホームズで建てます🏡⋆*

2週間後に打ち合わせなんですが気になったのでわかる方いたら教えてください🙏♡♡

コメント

はじめてのママリ🔰

最寄りの工務店だったのと納期はお任せだったので、R垂れ壁の別途費用はかかりませんでした。板の資材も工務店で保管してるやつで使ってくれましたし。うちは4箇所作りました。

ただ、R垂れ壁は現場の大工さんのセンスや経験値やスキルに左右されるので笑、角度や高さを現場にいって打ち合わせさせてもらいましたよ。

工務店の一級建築士さんがわざわざ日時決めて連れて行ってくれて、このくらい?これくらいで大丈夫?って鉛筆でアーチの角度描いてくれて、そこで決めさせてもらいました。

出入り口の幅や高さに左右されるのと、他の出入り口や棚の高さとの統一なんかも考えました。

参考になりましたら幸いです✨