幼稚園選びについて。今日幼稚園の園庭開放と園見学に行ってきました!園…
幼稚園選びについて。今日幼稚園の園庭開放と園見学に行ってきました!園自体は娘にとても合ってそう(自由時間が長い、じゃぶじゃぶ池や砂場、アスレチック的な森もある)で、今まで見てきた園で一番娘が好きそうだと思ったんですが、今日は最初は調子良く遊んでいたのに、途中からギャン泣き&帰りたいと言い出し、帰るまでずっと泣いてしまいました😢
いろんな園見学に行きましたが、ここまで泣かれたのは初めてで、いつもお利口さんにしてくれてました💦園見学が続いて、疲れが出たとかとかかもしれません😢
また、私が先生と話し出した途端に泣いたので、いつもと違う雰囲気を感じ取ったか、緊張が途切れた、朝早く起きて眠たかったとかそんな感じで泣いてしまった感じかと思います💦
こんな感じだと面接でもやはり落とされますでしょうか😢?
先生は、なく子もいっぱいいるし、泣くからダメとかは全然ないですよ!とはおっしゃってくださったんですが、今日もたくさんの方が見学に来ていることと、今でもかなり定員に達してきていること、途中で募集を締め切る可能性もあるとは言われました😢こんな感じでも、願書出しても大丈夫でしょうか💦??帰りの車では寝ていて、家ではめっちゃ元気にしています😢笑
- koa__z(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
場慣れができずに泣いてたからといって落とされることはないかなと思います🤔

はじめてのママリ
刺激がたっぷりだから反動ですごく疲れたんじゃないかなと思いました☺️
それだけで落とされることは無いかと思いますよ✨
うちもアスレチック的な山がある園ですが、必然的に体力も着くし、真夏も明らか涼しいので外遊びずっとしてます🙌🙌
-
koa__z
そうですよね😭親の私からみて、多分園見学や児童館に幼稚園のことで相談しに行ったりして、連れ回してるのもあって気疲れしたのかな??と思いました😭
先生の前で、おもいっきり「帰りたい!おうち帰る!」と言ってしまったんですが、応募しても変に思われないですかね🥺??笑
こんな暑い夏でもどんぐりあるところに行きたい!ていうくらい、娘は自然好きなので合ってそうと思ったので、受けてみたいのですが😭- 33分前
koa__z
大丈夫でしょうか😢??娘にはすごく合ってそうな保育内容だったので、応募したいのですが、ずっと帰るまで泣いてたのでなんで応募した?!とか思われないかと心配で😭💦笑