※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月を超えて離乳食始めて3日たちました!お粥を口の中には入れてく…

生後5ヶ月を超えて離乳食始めて3日たちました!
お粥を口の中には入れてくれて、なんとなくもぐもぐしてくれるんですけど、味に慣れてないからか、美味しくないのか口から溢れ出てきます、笑
これ食べるようになるまでお粥続けた方がいいんでしょうか?
それともとりあえずいろんなものを少しずつ食べさせていったらいいんでしょうか?
皆さんどんな感じですすめていきました?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく口から出してました😂
アレルギーチェックのためでもあるので、食材は少しずつ試しながらたまにお休みしたりゆっくり進めてました🥹

はじめてのママリ

2人目まさにそんな状態です🥹
でもスプーンに食いついてる感じはあるので興味はあるのかなと!

1人目の時は5ヶ月になった日から始めましたが食いつきが悪く早かったかな?と思い3日くらいでやめて6ヶ月から再開してみました!
最初は10倍がゆを1週間くらい、スプーン1匙から毎日2匙、3匙と増やしていってから野菜に入るのがいいかなと思います😊
なんでも慣れるまでに時間はかかっちゃうので、自分のやる気と子どもの様子見ながらぼちぼちやってますよ!
全然できないと思って一旦やめて、久々に再開したら出来る!みたいなことも多いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月ですが
全然食べません😂
卵アレルギーチェック
したくて食べなくてもまず
1ヶ月は続けようと同じ時間に
やってます!