コメント

はるママ🔰
1人目は裂けて産後1週間はうまく歩けない…って感じでしたが、2人目はつるんと産まれたみたいであまり裂けず、少し縫いましたがその日からケロッとしてるくらい大丈夫でした🤗
3人目も同じ感じでした✨

はじめてのママリ
1人目は会陰はさけずに子宮口1cmと膣が2.3箇所さけたと言われました🙌
が、違和感なかったです🙌
それでも初めての出産だからなのか、長男が頭デカすぎたからなのか下がヒリヒリして痛すぎて2日ほどは座るの痛かったです😅
2人目は1人目よりも頭が小さかったので避けず、産んですぐから歩けました☺️
3人目は0.5mmほどさけたようで1針だけ念の為塗ってもらいましたが全然違和感ありませんでした😌
-
ほの
頭が大きいとやはり痛みは強いのかもしれませんね💡私も1人目は頭が大きめでした😂
今回の出産は軽めの裂傷で済むことを祈るばかりです‥
教えていただきありがとうございました!- 1時間前

ママリ🔰
1人目は会陰裂傷Ⅱ度で1ヶ月は痛かったです😂
2人目は上のトラウマから切開してもらいましたが2.3日は円座が欲しいぐらいで退院時はすんなり歩ける座れるでした!
3人目はちょい裂け縫合ありで1ヶ月円座が欲しいがまぁ座れる
4人目もちょっと裂け(擦過傷のよう?)たみたいですが3人目より全然痛くないです🥹
切開とはこんなに痛くないものなのかと2人目の時感動しました😂
ほの
その日からケロッとはすごいです!💡
私も今回の出産はせめて少し縫うくらいまででおさまればいいなぁと願ってます🙏
教えていただきありがとうございました✨