コメント
はるママ🔰
1人目は裂けて産後1週間はうまく歩けない…って感じでしたが、2人目はつるんと産まれたみたいであまり裂けず、少し縫いましたがその日からケロッとしてるくらい大丈夫でした🤗
3人目も同じ感じでした✨
ママリ🔰
1人目は会陰裂傷Ⅱ度で1ヶ月は痛かったです😂
2人目は上のトラウマから切開してもらいましたが2.3日は円座が欲しいぐらいで退院時はすんなり歩ける座れるでした!
3人目はちょい裂け縫合ありで1ヶ月円座が欲しいがまぁ座れる
4人目もちょっと裂け(擦過傷のよう?)たみたいですが3人目より全然痛くないです🥹
切開とはこんなに痛くないものなのかと2人目の時感動しました😂
-
ほの
ですよね💦
私もかなり裂けたので、長い間痛かったです💦早めに切開して欲しかったなぁ🥲
ちなみに今回は逆子で帝王切開もありうる状況なんですが、
帝王切開と普通分娩どちらも経験された方に、帝王切開のほうが産後が痛くて辛かったから、普通分娩のほうがいいよ!と言われて、いや私の場合普通分娩の産後も相当辛かったよ‥?って思ってしまいました😂- 10月15日
-
ママリ🔰
私多分切開もしたんですが、頭が大きい+心拍低下で吸引+クリステレル圧出(助産師さんが上に乗って押す!)でバタバタしてたので裂けたんだと思います😂痛いですよねぇ😂
裂けなければ断然帝王切開の方が痛そうな気はしますが、裂け方によっては経膣も結構痛いですよね…経膣・帝王切開は選べない(自分ではどうにもならない)部分なので比べるのも無粋ですが、経膣=産後痛くないではないですね😖
うちは上2人は30週頃、3人目は35週で逆子治りましたよー🥹4人目が逆子か横位で32週頃に戻りました!- 10月15日
-
ほの
大変な分娩だったんですね😭
出産時も出産後も相当辛かったと思います💦
帝王切開も開腹手術なので痛みは相当ですよね。人によってダメージも本当様々なので比べるものでもないですよね😂
いろいろ教えていただきありがとうございました!✨- 10月15日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥹
どこの場所でも切ったり裂けたりは痛いですよね…😂
長男が1番痛かったので1番頭が大きかったと思ってたら1番頭が大きいのは4番目で35センチでした笑 もう少しですね☺️グルンと回ってつるんと出てきますように✨裂傷ないようお祈りしておきます🥹!- 10月15日
-
ほの
ありがとうございます!
元気に産んで産後も元気にいられることを祈ります!
頑張りますね☺️✨- 10月15日
はじめてのママリ
1人目は会陰はさけずに子宮口1cmと膣が2.3箇所さけたと言われました🙌
が、違和感なかったです🙌
それでも初めての出産だからなのか、長男が頭デカすぎたからなのか下がヒリヒリして痛すぎて2日ほどは座るの痛かったです😅
2人目は1人目よりも頭が小さかったので避けず、産んですぐから歩けました☺️
3人目は0.5mmほどさけたようで1針だけ念の為塗ってもらいましたが全然違和感ありませんでした😌
-
ほの
頭が大きいとやはり痛みは強いのかもしれませんね💡私も1人目は頭が大きめでした😂
今回の出産は軽めの裂傷で済むことを祈るばかりです‥
教えていただきありがとうございました!- 10月15日
ほの
その日からケロッとはすごいです!💡
私も今回の出産はせめて少し縫うくらいまででおさまればいいなぁと願ってます🙏
教えていただきありがとうございました✨