ファッション・コスメ ニキビとは無縁だったのに最近ニキビがたくさんできます😭生活とかなにも… ニキビとは無縁だったのに最近ニキビが たくさんできます😭 生活とかなにも変えてません。 なにが原因かわかりますか? 落ち込みます😭なにか病気とかもありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 ニキビ 生活 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ どの辺が多いとかありますか?? ホルモンバランスの乱れなどもありますが、 多嚢胞性卵巣症候群や甲状腺に異常があったり、様々な原因でニキビがでることはあります😵💫💧 4時間前 はじめてのママリ🔰 オデコです😭 数ヶ月前に産婦人科でエコーを しましたが異常はなく、甲状腺も 血液検査済みです。 4時間前 はじめてのママリ おでこですか!! おでこはホルモンバランスや、シャンプー・トリートメントのすすぎ残し、前髪が当たる刺激なんかでもできやすいみたいです💡 それと、マラセチア毛包炎(カビの一種)っていう、ニキビに見えるけど別の原因ってこともあるそうなので、 もしポツポツがかゆかったり背中にも出てきたら皮膚科で相談してみるのがおすすめです✨ 原因がわかるとスッキリしますし、薬ですぐ良くなることもあるみたいです🙆♀️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 ホルモンバランスが原因だった場合 対策とかあるんですかね?💦💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
オデコです😭
数ヶ月前に産婦人科でエコーを
しましたが異常はなく、甲状腺も
血液検査済みです。
はじめてのママリ
おでこですか!!
おでこはホルモンバランスや、シャンプー・トリートメントのすすぎ残し、前髪が当たる刺激なんかでもできやすいみたいです💡
それと、マラセチア毛包炎(カビの一種)っていう、ニキビに見えるけど別の原因ってこともあるそうなので、
もしポツポツがかゆかったり背中にも出てきたら皮膚科で相談してみるのがおすすめです✨
原因がわかるとスッキリしますし、薬ですぐ良くなることもあるみたいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスが原因だった場合
対策とかあるんですかね?💦💦