インフルエンザワクチンの鼻噴射ってどうでしょう最近やり始めたばかり…
インフルエンザワクチンの鼻噴射ってどうでしょう
最近やり始めたばかりで実績がすくないので、
副反応や後遺症が心配です
注射だと都合つけて二回打ちに行くのが面倒なのと痛いのとかあるけど
フルミストなら痛みもなく一回で済むところが魅力的です
どちらがいいのでしょうね?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは去年からフルミストにして、今年もフルミストを来週やりに行きます☺️
副反応はちょっと鼻水が2〜3日でたかな?くらいで後遺症も何もなしでした‼︎
注射だと大騒ぎなので🫠

いしよわっちゃん
去年からフルミストです。
子供は痛くない、すぐ終わっていい、と言ってました。
副反応はなかったような気がします。
特に、一回で済むのが楽です(^^)
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
痛みがないのがいちばんの魅力ですね😍- 3時間前

のんちゃん
うちも去年フルミストでした。周りの人はみんな心配してたような…
でも一回で終われるのがすごく良かったです。子ども2人連れて小児科2回いくのは、結構ハードル高いので💦
-
はじめてのママリ
ワクチンを接種したわりに、見返りを得たかどうかの効果ってひとそれぞれだし難しいですよね😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも去年からフルミストです。
今年ももうやりました!
去年は副反応とくにありませんでしたが、今年は上の子は鼻水ダラダラ、下の子は少し咳が出ました💦でも熱はなく元気に過ごしてます😌
-
はじめてのママリ
根拠はわかりませんが
フルミストはヤバいとかネットで見かけるので💦信頼に欠けるので心配です。
最近ではコロナワクチンみたいに、インフルエンザワクチンもヤバいとかで薬業界の陰謀とか
何を信じたらいいのかわかりません😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
陰謀説怖いですよね😨情報が溢れすぎていてなにを信じたらいいのか。。
うちは旦那が医療関係者です。気になるととことん調べる人で、フルミストに関してもたくさん調べて大丈夫そうとなり、やることに決めました。
コロナワクチンは帯状疱疹患者が増えることはわかってますよね🤔それ以外はまだ根拠もなくわかりません。- 3時間前
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😁
鼻水の程度はどのくらいでしたか?一日中ダダ漏れというくらいでしょうか?