生後1ヶ月の子を育てている女性が風邪症状を訴えています。喉の痛みや鼻水、頭痛があり、熱はないものの不安を感じています。子どもには特に異常は見られず、授乳時にマスクを着用していますが、感染の可能性を心配しています。病院に行くべきか悩んでいます。
生後1ヶ月の子を育ててますが、私に風邪症状出てしまいました…😭
昨日から喉の痛み、若干鼻水、頭痛があります。
熱は今のところないです。
子には変わった様子は特に見られず、母乳もよく飲んでいます。
夫も今のところ元気です。
家の中でマスクつけて授乳などしてますが、もし移ってしまったらと不安です😭😭
熱出てないけど病院行ったほうがいいですよね…💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ラティ
あくまで個人的な意見ですが
よっぽどじゃないと行かなかったです☺️
ままり
私も産後2ヶ月手前の頃に風邪をひいてしまいました🥲
子どもの少しの鼻づまりが風邪だったのか
それがうつったのだと思います😭
赤ちゃんは免疫をもらっているおかげか、直ぐ無くなり、それ以上悪化することはありませんでした!
ですが、私は寝不足や産後間もない事で免疫力が下がっているので、どんどん悪化して高熱まで出てしまいました🥲
なので、行けるタイミングで病院に行ってお薬をもらっておくのもいいかもしれません(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
様子見てたら先ほど発熱してしまいました…😭💦
赤ちゃんはすぐ治ったのですね!
うちも今のところ赤ちゃんは元気そうなので、免疫があることを祈ります🙇♀️
産後免疫下がりそうですよね💦明日病院行ってきます😭- 10月15日
-
ままり
産後1ヶ月で尚更お辛いと思いますが
こんなにちっちゃい赤ちゃんですが
意外と強いです👶🏻✨なので旦那さんや周りの方を頼りながら、少しでも毎日頑張ってた体を休めてあげてください 😭
お大事に(´;ω;`)- 10月16日
ラティ
上の子がひいて、なら行きますが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少し様子見でいこうと思いましたが、本日夕方発熱してしまったので明日病院受診してきます😭💦