※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、許せるか許せないか意見ください!今週末から義弟の結婚式でグ…

みなさん、許せるか許せないか意見ください!

今週末から義弟の結婚式でグアムへ行きます
グアムは3泊ですが行きも帰りも国内で1泊ずつします
旦那が帰る日に京都で仕事があって断れるけど行きたい仕事だから行ってきてもいいかとのことです
飛行機は羽田に着いて東京で一泊してから次の日新幹線で岡山へ帰る予定でしたが、帰る日に京都で仕事したいとのこと
だから仕事終わったらまた東京に迎えに行くから東京であそんでて!と言われました
東京には私の家族がいるので遊ぶことに困らないのですが
旅行中に仕事で抜けるっていうのが理解できません
今後も旅行中にこんなことがあるかもと思うと、何度考えても理解できないです

大きいスーツケースとベビーカーもあり自分の手荷物もあるので一人で岡山へ帰るのは不可能です。
スーツケースを持って旦那だけ夜行バスで帰って私は実家で数日過ごす?とも言われましたがトランクはレンタルしてるのですぐに荷物出して返さないといけなくて、あれこれ考えると何で仕事なん???予定通り一緒に帰ろうよと思ってしまいます

これが私だけなのか、みなさん許せないと思うのか知りたいです

コメント

ラティ

断れる仕事なら、家族優先してほしいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、優先して欲しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私は仕事なら全然許せます☺️むしろそんな忙しい中で旅行に連れて行ってくれてありがとうと思うし、東京にご家族がいるならなおさら夫が仕事へ行っても構わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がストレスで体調を崩して今年の夏は寝込んでて、結婚式は欠席したいと伝えたら家族行事だから着いてきて欲しいと言われて行くことになったという背景があるのですが、それでも許せますか?💦

• 2時間前
ままくらげ

父が仕事で不在がち、旅行なんてした事もないです💦
祖父母宅に行くような時もちょろっと顔出してまた仕事に戻るなんてしょっちゅうだったので仕事なら仕方ないよねと思います🥹
しかも迎えに来てくれるんですよね。父はそう言うのもなかったです😂

荷物は送ってはいけないのですか?
我が家は帰省時の荷物を送ってます✨

こっとん

仕事なら仕方ないよね、と思いたいのですが「断れるけど行きたい仕事」と言われると、いやそれなら断ってよと思っちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰

断れる仕事と言われたらじゃあ断って。って思いますが、長期休んでるわけだし、仕事だったら別にいいです。

仕事に行きたい理由が、全然行く必要ないのに自分が行きたいだけでいくのか、断れるけど行ってた方がいい案件だから行きたいのとでは全然ちがいますし、後者なら尚更どうぞです。