コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
それぞれの差を感じる部分は、どのような仕事ですか?😊
退会ユーザー
仕事というのがどういう意味かわかりませんが...書類的な内容は年長除けば極端な差はないです。あとは行事の時は以上児の方が多いです。ただ神経すり減るのは個人的に未満児なのでどちらも同じだと思います。年長は特別です😅
それぞれの差を感じる部分は、どのような仕事ですか?😊
退会ユーザー
仕事というのがどういう意味かわかりませんが...書類的な内容は年長除けば極端な差はないです。あとは行事の時は以上児の方が多いです。ただ神経すり減るのは個人的に未満児なのでどちらも同じだと思います。年長は特別です😅
「保育士」に関する質問
介護職や保育士など、決まった人を相手にする職業の方で離婚した経験のある方いますか? 苗字が変わるとき、利用者さんやママさんにどのように言いますか? 私は介護職なんですが、離婚を考えていて…陰で何か言われるのか…
1歳前もしくは1歳くらいから保育所に子どもを預けた方、アドバイスください… 1歳になる直前から保育所に預けますが、私が心配、不安です。 今は私と一日中一緒にいて、私がいないという体験はあまりしていません。 よく…
パート保育士をしています。うちの園ではまた育休と妊婦🤰さんが増えて、先日の園長面談で私は来年度も、遅番週3回を押し付けられました😢 私は子供はいなくても、主人との家庭生活があります。時給あげるから、と言われて…
お仕事人気の質問ランキング
シナプシュ
夫の事が好きすぎる………!!
書類
製作物
行事への取り組み
(そのための準備やお知らせ)
ですかね?
幼児クラスは1人担任、
乳児クラスは2〜3人なので😂
幼児クラスの担任が、事務で保育を抜けたりすると、
幼児クラスばかり、、
と口にする乳児の先生がいたりします。
その先生は幼児担任をしたことがないので、1人担任の仕事量の莫大さがわからないのかなと😭
大変さは幼児、乳児でそれぞれありますよね💦
1人担任やったことある無いに関わらず、
人として、チームとして、どう自分が動くかですよね〜
不要な妬み嫉みは、心を傷つけるだけで、
なにもプラスにならないのに。。。
嫌な保育士あるあるですよね…