※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に体重管理をしていた方に、食生活について教えてほしいです。体重が増えると減らすのが大変で悩んでいます。

妊娠中、体重制限があった方、もしくは体重が必要以上に増えないことにめちゃくちゃ気をつけていた方、お尋ねします。

日々の食生活で何をどれくらい食べていたかお聞きしたいです。

一旦増えると減らすの大変じゃないですか??😢

やっべー増えすぎた!と思って自分なりに抑えめに食事したはずが、何も変わらず……悩んでいます。

コメント

saki

姉と従姉妹が20キロ増えたので私も増えやすいんじゃないかと不安になりめちゃくちゃ気をつけてました😭
元々太りやすかったのでジムは妊娠前毎日行ってましたが妊娠して行けなくなったので不安すぎて😇
ご飯はスケールではかって1食130g、お腹が張らない程度に必ず毎日ウォーキング、おやつは低カロリーなものを選んで食べるを徹底してなんとか8.5キロで済みました😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ頑張っていらっしゃったのですね🥲!!!!!!!
    10キロいかずに抑えられたのすごいです👏
    お腹の感覚的に「まだ全然食べられるなー」ってとこで止めてました?

• 10月15日
  • saki

saki

お腹の感覚的には全然まだ食べれました!
    でも体重増えるの怖すぎて😱
    ご飯じゃなくてスープとかサラダとかでお腹満たしてました!

• 10月16日
晴日ママ

3人目4人目肥満妊婦で
増やすなって初診で言われてました!笑
塩分気にするだけで大分変わります😗
1人目2人目は気にせず➕7キロ
3人目は塩分気にして3.5キロ増でした😊
4人目は3人目ほど気にせずでも1人2人目よりは気にして5キロでした!

• ママリ

ママリ

塩分気にするだけでそんなに!?
    有益な情報です!!!
    塩分て浮腫にも繋がるから、やっぱり水分太りとかもあるんでしょうかね?

• 10月15日
  • 晴日ママ

晴日ママ

具体的に
    お寿司刺身は醤油なし
    納豆はタレ半分
    パン、麺類食べない
    生野菜はドレッシングなし
    キムチ漬物海苔は食べない
    ハム、ウインナーは食べない
    とかです!笑
    体重じゃなくて羊水過多で塩分制限してと言われてしたら結果体重も増えなかったです😂

• 10月15日
  • 晴日ママ

晴日ママ

切迫でしたので運動は一切なしです!
    食っちゃ寝食っちゃ寝でした!

• 10月15日