※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の足に合う靴を見つけるのが難しく、計測してもきつい靴ばかりで困っています。大きめの靴を買うと指先は楽でも、かかとが抜けてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

自分自身が幅広な方、自分の足に合う靴見つけられますか😢?
靴屋さんで計測して、探したけど、どの靴もどこかがきつい…
しかも自分の足のサイズより1.5センチも大きめを買うしかない。とか言われました😢
確かにそうすると指先は楽だけど、中敷入れても今度はかかとが抜けます😭

コメント

はじめてのママリ

私も幅広なのですが、ニューバランスの幅広シリーズなら足に合うのでそれを買っています👟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも履いたんですが、きつい部分があってダメでした😭💦
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
ます

どんな靴が欲しいかによりますが…
NIKEは幅が狭くて1センチくらい大きめじゃ無いと履けません。

パンプスはランダが割と合いました。
スニーカーは専らadidasです。
ユナイテッドヌードのヒールも本革だと伸びて馴染むのか足と同じサイズです。
その他本革(ブーツ)だとやはり足と同じサイズで履けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦スニーカー探してました!!

ナイキは何サイズ上げても横がきつくてダメでした😭

アディダスでもう一度探してみます!

ナイキ、ニューバランス、アシックス、プーマ、ミズノ…
    色々履いたんですが合わず😭

• 3時間前
  • ます

ます

アシックスとミズノは日本のブランドですから探せばありそうですけどね…

adidasは今までだと
    ZX(今は廃盤)、フォーラムロー、アスター、スタンスミス(本革)
    あたり履いてます。
    仕事で履いていたのは型番わからないですがこんな感じで本体がメッシュ生地の物です。
    https://adidas.onelink.me/ihha?pid=AppSharePDP&af_dp=adidas%3A%2F%2Fproduct%2FGZ0667&af_web_dp=https%3A%2F%2Fwww.adidas.jp%2F%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25A4%25E3%2583%2588%25E3%2583%25AC%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25B5%25E3%2583%25BC-cln-2.0-lite-racer-cln-2.0%2FGZ0667.html

ニューバランスだと574が試着レベルですが履いた感じよかったです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシックスは1.5センチサイズ上げれば指先が入るのがありました😭
    が、今度は中敷入れてもかかとが抜けました💦

ミズノもきつかったです💦
    幅広のスニーカーしか試してないのですが😭

ニューバランスはかかとの位置?がとにかく痛くて…💦

アディダスの情報ありがとうございます!!
    履いてきてみます!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ニューバランス、アシックス、adidas、NIKEダメでした😔
スパッとシューズが合うことを知ったのと楽なので、ここ2年ぐらいスパッとシューズです。
東京靴流通センターが1番種類豊富です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭!!
    見てきます!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合うといいですね😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いくら予算だしても良いと思い、高いものを試すも…どれを履いても合わなくて絶望しました😭
    見た目はナイキやコンバースが好きなのに、私の足では履けず💦
    雑誌に載るようなスニーカー履ける人が羨ましいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幅広、そしてモートン病です!

正直スニーカー類は全滅でした。
足が痛くなり、酷い時は足の指が痺れるくらい。

比較的軽めなウォーキングシューズあたりだと、まだマシでした。
ルコック履きやすかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルコックも幅広あるんですね!
    見てみます!
    昔試したけど狭すぎて入らないイメージがありましたが、探してみようと思います!
    情報ありがとうございます😭

• 3時間前