お仕事 試用期間満了後に正社員になれない可能性や、切られた場合の転職への影響について不安を抱えています。 試用期間満了後に正社員になれないことはありますか? 転職して4ヶ月が経ちました。試用期間は6ヶ月です。 私は社長に嫌われているのかほとんど話しかけられません。ベンチャーなので、社長から嫌われていたら試用期間満了後に切られるんじゃないかと不安です。 もし仮に試用期間満了後に切られた場合、転職に不利になりますか? よろしくお願いします。 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 転職 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 一般的に日本の正社員雇用の試用期間と言われるものは余程の理由がなければ解雇できないはずですよ!調べてみてください〜 10月14日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!雇用契約書を改めて見返したら、試用期間中は有期雇用になっていました。 採用の際は正社員と聞いていましたが、これには"正社員"の表記がありませんでした😱 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!雇用契約書を改めて見返したら、試用期間中は有期雇用になっていました。
採用の際は正社員と聞いていましたが、これには"正社員"の表記がありませんでした😱