雑談・つぶやき 保育園預けなきゃいけない家庭の方が多いんだから、生まれて出生届出し… 保育園預けなきゃいけない家庭の方が多いんだから、生まれて出生届出した時点で、通わせたい保育園(第三希望くらいまで)の仮予約というか枠確保しとくみたいな制度にならないかな〜 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 制度 出生届 家庭 マチル田(生後9ヶ月, 6歳) コメント スプリング 確かにです!! 保育園入れるかどうかの心配を抱えながらの育児は大変ですもん…。 安心が欲しいですよね。 3時間前 マチル田 コメントありがとうございます! ほんとそれです😩💨 うちは5歳差なので、来年度から上の子が小学校で、今までと生活スタイルがかなり違ってくるはずなのに、いつ保育園入れるか分からなくてシュミレーションのしようもないというか😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
コメントありがとうございます!
ほんとそれです😩💨
うちは5歳差なので、来年度から上の子が小学校で、今までと生活スタイルがかなり違ってくるはずなのに、いつ保育園入れるか分からなくてシュミレーションのしようもないというか😭