※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯(左上の奥から2番目)がとても痛みます🥲虫歯という感じではなく、押…

奥歯(左上の奥から2番目)がとても痛みます🥲
虫歯という感じではなく、押される痛みというか🥲1番奥から2番目なので親知らずではないと思うのですが、他に何か原因考えられますか?😭ちなみに子供の頃から銀歯被されています。
3年前にも同じ箇所が痛くてレントゲン撮りましたが異常なく、あとは神経抜くしかないと言われ、その後自然と痛みおさまってました。

コメント

ママリ

私の場合ですが、副鼻腔炎のせいで上の奥歯あたりが炎症起こして痛くなったことがありました😭
虫歯かと思って医者でレントゲン撮ったら、白く写ってて発見されました笑

あとは、これ最悪なんですけど、↓
ずっと定期健診で通ってた歯医者で異常なし(痛くて見てもらった歯も異常なしと言われた)。引っ越しで新しく通い始めた歯医者で虫歯めっちゃみつかりました😂
その痛かった歯も銀歯の下で深い虫歯に😩
妊娠中でしばらくレントゲン撮らなかった期間があったのでそのせいもあるかもしれませんが、、💦

1つ目の副鼻腔炎(その他鼻の不調)でなければ、違う歯医者にセカンドオピニオンで行くのも有りかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭副鼻腔炎が原因でもレントゲンに映るのですね💦鼻水続いているので可能性あるかもしれません🥲
    そして後者も😇先生テキトーな感じなので😭原因分からなければ別の歯科探します💦

• 2時間前