※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今までインフルのワクチン打たずにきたんですが、子供が産まれたのでこ…

今までインフルのワクチン打たずにきたんですが、子供が産まれたのでこれからは自分もちゃんと打った方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大人になってから打ったことがないです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が打てば大人は打たなくてもいけますかね?

• 3時間前
こだ

打ってなくて一家全滅した時40℃まで熱出て解熱剤飲んでも38℃までしか下がらず子どもたちの面倒も見なきゃでしんどすぎたのでそれ以来打ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそこまでになると大変ですよね💦今年からちゃんと打っておこうかなぁ…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私かかった事ないです。妊娠中だけ打ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも何十年かしばらくかからずで、これからは子供のためを思うと打った方がいいのかなと思いました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打ってもかからない訳じゃないですからね🤣症状が軽くなるだけで!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと打ってなくて、子どもが保育園に行き始めたと同時に子どもと私は打ち始めました☺️