※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
妊娠・出産

腰が痛すぎてソファから起きれません💦シャワーも浴びたいのですが体を起…

腰が痛すぎてソファから起きれません💦シャワーも浴びたいのですが体を起こすと腰に激痛、数歩歩くと腰の痛みに耐えきれず段々低姿勢に…腰を庇うとお腹が張ってしまってすぐ横に戻ります。暖かい飲み物飲んだり温めたりしているのですがなかなか腰痛が引かず動けません😭‎頭痛が酷い時用に産院から貰ったカロナールは極力飲みたくないという気持ちもあり飲めずにいます。坐骨神経痛のような痛みにも効くのでしょうか…
痺れも伴う腰痛時、皆さんはどう対処してましたか?他に何か良い方法あれば教えてください!

コメント

ちぴmama

カロナールは体の負担になりにくい薬ですから、飲んでみてもいいのかなと思います💦
骨盤ベルトの使い方など、次の健診で助産師さんに直接聞くのはどうでしょう😊あれって自己判断でつけると意外と間違ってたりするので、助産師に聞くのがよいかと!
すでにやられてたらすみません💦

• もちゃもちゃママ

もちゃもちゃママ

寝室まで辿り着けなそうになったら飲もうと思います😭‎
    骨盤ベルト説明書と一緒にお古の頂いたのですがコツが未だに掴めずにいまして…つけても楽に?なる感覚がよく分からず💦
    今週末にある健診で聞いてみます!ありがとうございます!

• 3時間前