保育園申請の点数が気になっており、無期雇用派遣会社の求人に応募しよ…
保育園申請の点数が気になっており、無期雇用派遣会社の求人に応募しようと思っています。来年4月の保育園入園で就労証明書の提出が必須なのですが、派遣会社の場合は内定が決まっても、出向先が決まっていない時点ですと書いてもらうことは不可能でしょうか。派遣会社の正社員と謳っているので、その会社の内容で(仮)で書いて貰えないかなと思っているのですが…。
普通の会社で今から4月入社を狙うのは厳しいと分かっているので、求職中の低い点数でギリギリの保育園に入園するか、少し焦ってでも内定もらって上記の対応をとっていただくか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
有期雇用の派遣だと派遣に登録しただけでは書いてもらえませんが無期雇用だと書いてもらえるんじゃないですかね🤔
応募する前に聞いてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実はもう応募してしまっていて💦
面接時に逆質問でお聞きするのはがめついと思いますか?🥹
フレッシュなれもん🍋になりたいの
そうだったんですね!
それであれば、実は来年の保育園に応募するのですが採用になった場合は就労証明は記入していただけますか?と聞いてみてもいいかもしれませんね!
お互い困りますもんね😂💦