※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

本当に胸クソ悪いです。5月上旬に車同士で事故り、私は↓の画像のセンタ…

本当に胸クソ悪いです。

5月上旬に車同士で事故り、私は↓の画像のセンターラインのある優先道路から右折しようとした車Aです。
車Bはタバコ吸いながら運転していて太陽の光で私の車が見えなくて出てしまった。申し訳無いと話していました。
過失割合は8対2で私が2です。
正直勝手に突っ込まれて8対2は納得いかなかったけど
相手は子供と同じ保育園に送迎していたおばあちゃん。
同じ保育園だし私も車を運転していた以上仕方ないと割り切って生活していました。(車の修理代15万自腹で払ってます)

しかし今日相手から受傷の申し出があり
私の自賠責保険に治療費などを請求するという内容の手紙が相手の保険会社から届きました。
人身事故証明書入手不能理由書というものも入っていました。
今回の事故は私の車は止まっていて向こうもスローペースで突っ込んできた為ほんとーーーーーに僅かな衝撃でした。(一緒に乗っていた子供達も全然怖がらないくらい)
明らかに保険金詐欺だと思います。
なんで私が勝手に突っ込んできたババアの絶対に嘘の治療費を払わなきゃいけないのか…本当に腹が立ちます。
まだドラレコの映像も残っていると思うのですが
相手が受傷したと言ったらもうこちらの自賠責保険で払うしかないのですかね?
同じ保育園だから大事にしたくないと思い文句のひとつも言わず大人しくしてたのですがそのおばあちゃんとは毎日のように子供の送迎で会います。
本当にムカつきます。
直接本当に怪我してるんですか?って言って良いですかね😇
あまりにも腹が立ちまとまらない文章で申し訳ありません。
見て頂きありがとうございました。

コメント