※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

再婚で今子供2人いるのですが、もう1人欲しいねと旦那と話してます👶🏻そ…

再婚で今子供2人いるのですが、もう1人欲しいねと旦那と話してます👶🏻

そこで車問題で悩んでるのですが、
もともと旦那が持っているレクサスのRXと私が今乗ってるNBOXがあるのですが、もう1人増えるとなると乗り換えかもう一台ファミリーカーを買うしか方法ないでしょうか?💦

レクサスは売るのはもったいないしなーって旦那も言ってて持っていたいらしく、私が乗ってるNBOXは保育園の送迎や買い物なので毎日使います。
私は基本的に運転が苦手なので大きい車は運転する自信はありません、、笑

そこで、お出かけするってなったら2台で出かければいいんじゃない?って言ったのですが、
旦那は2台に分かれて移動するのは寂しいから嫌みたいです笑

そうなるとやっぱりファミリーカー追加で購入でしょうか?
子供3人以上いる方は車どうされてるのでしょうか?

コメント

あんず

以前は私が持っていた日産キューブと夫の買ったセレナでしたが、キューブを手放して、今はセレナ一台保持してるだけです🚗
税金もガソリンも2台だとそれなりにかかっていたので、今はセレナで十分と感じてます😌

ただ来年2月にもう1人子どもが増えるので、セレナじゃ割と手狭になっています😅次の買い替え時期はハイエースにするかどうか…です😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊!
    やっぱりワンボックス一台とかのほうがいいですよね🥲
    私が大きい車乗る自信がないのでNBOXはそのまま乗っていたくて、、
    車問題やっぱり直面しますよね🥲

近場のお出かけはNBOXで4人で移動してて、高速乗るような遠出の時だけレクサスなのでほとんどレクサス乗ってなくて、それならもうそれ売ってよくない?って私は思っちゃってるんですけど、旦那が結婚前に買ったものなので売らせるのも可哀想かなって思っちゃってます😅
    かといって、3台も車いらないしなーって感じです🥲

• 2時間前
  • あんず

あんず

そうですねー税金関係を考えると、一台の方がいいかなーと思います!笑
    車問題直面しますね…ましてやまだ小学低学年〜幼稚園の年齢でさえ手狭と感じているので、今後を思うとゾッとします😇

私ならレクサス手放して、ワンボックス買い換えますかねー🚐軽でも子ども3人+大人2人ならギリギリ乗れますが、シートベルトの問題が出てくるかもしれませんね😅

• 1時間前