※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースマイルのハンディタイプの電動鼻吸い機使っている方いますか?ど…

ベビースマイルのハンディタイプの電動鼻吸い機使っている方いますか??どうですか??
出先で使いたくて購入考えています。
でも口コミが「吸いが悪い」とたくさん書いてあり悩んでます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然吸いません
買ってから1回使ったきりで2度と出番はなかったのでおすすめしません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    大きいのは持っていて出先でパッと使いたい時用で考えていたのでまだ保留にしておきます💭

• 3時間前
ママリ

帰省先で使う用に持っています。

吸いは悪いので、日常使いには絶対におすすめしません。
でも、帰省の時に無いよりはマシなので使います。

そのまま使うと吸いませんが、長めのノズルがついているので、ノズルの途中部分を摘んで、離す!ってすると、吸い込む威力が強まるので、そうやると、ある程度は取れます。

あとはうちの子が鼻水吸う時に暴れないので1人でできますが、上記の方法を取ると両手が必要になるので、暴れる子の場合は大人2人必要かもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    酷い時はメルシーポット使ってます!
    事情があり鼻垂れでも一緒に連れて仕事に行かなきゃなので、一時的に吸う用で考えてます💦
    メルシーポットも羽交い締めなので同じようにやれば取れますかね💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

長いノズルが付いてるって書いたのですが、もしかしたら別売りかもしれません、画像の左のやつです。

羽交締めなら顔固定できるので、なんとか取れると思います!

私も普段はメルシーポット使ってて、メルシーポットには敵わないけど、無いよりはいいです!☺️
    一時的に使う用なら、ありかと!

• 2時間前
さあた

最初は全然吸えなくて使えない…って思ってました!
ノズルを別売りの細長いのに変えて(出先だと蓋が閉まらなくなるので不便かも)
角度変えながらやると吸えます!
ただ、吸引力は普通というか
奥までしっかり吸える!!とかではなく
まぁ吸えるくらいです!