※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭混乱について、直母を嫌がる赤ちゃんがいます。この状況から直母を飲んでくれるようになる可能性はありますか?経験談を教えてください。

乳頭混乱について
哺乳瓶の乳首に慣れて直母を嫌がります。1日1回どっちかの乳首を咥えてくれるかどうかの状況です。なので搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてます。もう生後1ヶ月になりますが、この状況から直母を嫌がらずに飲んでくれるようになることはありますか?できるようになった方、無理だった方、経験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

🦖❤️

全くおなじでした💦
私はずっと無理でした😭😭
なので今でもミルクのみです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうでしたか😭まさか授乳がこんなにうまくいかないと思ってなくて受け入れられず、、
    教えてくださってありがとうございます🥲

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月でですが乳頭混乱になりましたが、一回心を鬼にして根気良く咥えてもらうように粘りましたら、なんとか持ち直しました💦

嫌がって泣かれるととても辛いですが、心を鬼にして…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!持ち直したとのこと、羨ましいです😭🙏
    心を鬼にして、、ですね😣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月まではまだ母乳増えると言いますし、なんとかうまく行くよう応援します😣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭🙏

• 10月17日