※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi
妊娠・出産

妊娠検査を排卵検査薬でも試された方にお伺いしたいです!(適切な使い方…

妊娠検査を排卵検査薬でも試された方にお伺いしたいです!
(適切な使い方でないというご指摘は、理解の上での質問なのでスルーでお願いします。)

生理予定日1日前に妊娠検査薬をして、陰性でした。生理予定日が金曜日なのですが4日ほど経過して生理が来る気配がありません。でも妊娠検査薬も手元になく、検査薬するの怖いな~買うか迷うな~な気持ちでソワソワしています。
今排卵検査薬で試したところ、陽性では無い?陰性だとは思いますが微妙な濃さの陰性な気がします。生理前でもこんな線出ることあるのでしょうか?これから濃くなってくれるのかな💭
初の卵管造影とタイミング法でちょっといつも以上に期待しちゃう自分がいます🥲

妊娠された方で排卵検査薬を試してみた方の判定ラインがどんなか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬で生理予定日3日前、2日後にしました!
3日前は陽性に近いような陰性、2日後はかなり濃い強陽性でした😌

• usagi

usagi

ありがとうございます!
    妊娠検査薬はどれくらいで試されましたか?生理前と生理後で試されていたら両方の結果も教えて頂きたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬でした日と同じ生理3日前で
    くっきり陽性でした。

• 2時間前
  • usagi

usagi

排卵検査薬陰性でも妊娠検査薬ではその頃から陽性になるのですね!!教えて頂きありがとうございました✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日2日後か3日後くらいには強陽性でした!終了線のところに染み込む前に線がすぐ出てくる感じでした!

• usagi

usagi

やっぱり強陽性になるんですね!皆様すごい!強陽性じゃないから今回も希望薄いのかな…🥲教えて頂きありがとうございました✨️

• 2時間前
だいふく

初めまして😊🌸
排卵検査薬でフライング常習犯でしたが、1〜2人目は通院していたので排卵日が確定で、排卵日10日後に陽性、11日後〜強陽性でした☺️!
妊娠していない周期は線は出ますが陽性のような濃さではなく陰性判定くらいの線でした☺️

• usagi

usagi

教えて頂きありがとうございます!陽性から強陽性のタイミングで妊娠検査薬も陽性になりましたか?それとも生理予定日後に試されましたか?💦
    強陽性ではないのですが陽性?陰性?の微妙なラインです🥲でも排卵日も確定してるので、生理予定日前日でも陰性であれば可能性低いですよね🥲

• 2時間前
  • だいふく

だいふく

強陽性のタイミングで妊娠検査薬(ドゥーテスト)やって陽性でした☺️♡
    明日排卵検査薬が濃くなれば可能性があるかなと思います🥺♡着床には個人差があるので私よりも遅いパターンも全然あり得ます☺️

• 2時間前
  • usagi

usagi

そうだったのですね~!こればっかりは妊娠検査薬を試してみるしかないですね🥹教えて頂きありがとうございます!
    娘の時は生理予定日1週間以上経ってからの逆転現象になるくらいはっきりしていた経験しかないので、今の時期が分からずソワソワしてしまいます😂

• 2時間前