※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Baby♡
妊娠・出産

大学病院での出産について質問です。入院時に必要な物リストはいつ頃もらえるでしょうか?個人病院ではパジャマから赤ちゃんの肌着まで貸してもらえるのですが、大きい病院はそうではないのでしょうか?分娩の調査時期もわからず、医療設備だけでなく食事も不満があるようです。

大学病院での出産なんですが!
大きい病院で入院した方って
入院の時に必要な物リストっていつ頃貰いましたか?
明日検診何ですが言われそうになくて…
それと個人病院はほとんどパジャマから赤ちゃんの肌着からって貸してくれるんですね☆
アタシの地域の個人病院だけなのかな?
大きい病院はそう言うのないんですかね?
何か、医療の設備が整ってるだけで
ご飯も美味しくない!って聞くし
何かショックです。
まぁーしょうがないんですけど。
それに普通分娩出来るがどうかって
いうのもいつ頃調べるんですか?
ホント何の説明もなくて(*_*)
病気がある訳じゃないです!

コメント

すにっち

26週の時にいただきました✨

大学病院だったのですが、
私のパジャマ、バスタオル、タオルなどは積んであるところから自由に使ってよくて、
赤ちゃんの肌着やタオルは、衛生上他のとこにあったようですが、看護師さんに言えば、すぐ新しいのをいただけました!

ごはんも、近所の自然派レストランと提携してたみたいで、バリエーションも豊かだったし、おいしかったし、おやつなんかもあって嬉しかったです😃

病院にもよると思いますけどね😅

入院時の注意点なんかは、必要なことなので助産師さんに聞いていいと思いますよ✨

こたつむり

私は地方の個人産婦人科で出産予定ですが、母子手帳交付の話をされたときに、入院グッズはこれが病院用意!
ママ用に必要なのはこれ!
赤ちゃん用に必要なのは、退院前日までにこれを用意してください!
って冊子もらいましたよ❤️✨
病院に検診で行くときに聞けば教えてくれると思いますよ(*´꒳`*)

s.k

私が出産したとこは32〜33週のときに入院説明がありました!
赤ちゃんの肌着は入院中は病院の着てましたよ!
ご飯は確かに病院食なので美味しいとは言えませんが、、、それでもおやつとお祝い膳は美味しいと思えましたよ♬

それと基本的に何も異常がない限りは普通分娩だと思うので、何もないから説明がないだけじゃないですか?

𖠋𖠋𖠋

大学病院で出産しました\( ・ω・ )/

里帰りだったので34週からそこの病院で検診したのですが
必要なものリストや色々な説明などは
34週か35週の時にありました!

赤ちゃんの肌着はかしてくれましたが大人のは自分ででした⍤⃝

ご飯……ほんとに美味しくなかった……笑

みゆ

大学病院で上の子出産して、今回の出産も大学病院です!
うちの病院は初診の時に出産までの流れが書いてある冊子を渡されて、そこに入院の時に必要なものが書いてありました🤔
週数に応じて助産師指導というのがあって、30週付近で持ち物の確認があった気がします(๑• •๑)♡

ちなみに、ママのパジャマは自分で用意して赤ちゃんの服やオムツは入院中は病院のものを使用しました!
食事は特別美味しいわけでは無いですが、不味くもなかったです😊
病院食と言うよりは普通のご飯て感じでしたよ😋
帝王切開と言われる様な何か問題?があれば帝王切開になると思いますが、順調に育っていれば普通はなんの説明も無くても経膣分娩って事だと思います🤔
私も出産方法に関しては特に何も言われてませんよ😃

大学病院での出産でした!
リスト時代は、初診時にもらった、出産までの健診スケジュールに書いてありましたが、それに沿っての説明は30週くらいで、出産の時にお財布だけ持ってくればいいように、34週の健診時に病院に荷物を預けることになっていました(゚∀゚)
パジャマ、お風呂セットなどは自分で用意しましたが、産褥ショーツ、悪露パッドなどのお産に必要なもの、赤ちゃんの肌着やおむつなどは病院で用意されていました。
食事はとても豪華で、結構おいしかったですよ!

特に異常がなければ、基本は普通分娩でしょうし、何も言われなければ普通分娩だと思いますよ。私は大学病院内の助産施設だったので、30週の時に医師に助産施設での普通分娩の許可を出してもらいました(゚∀゚)

退会ユーザー

リスト時代→リストの間違えです(´-д-`)
    すいません。

• 6月19日
史織

転院したのが市の医療センターです!
転院した時点で25w過ぎてたのでその日にもらいましたー😊
赤ちゃんのものは用意してくれるみたいなので退院着とかだけ持っていけばいいみたいです✨
前の病院は産婦人科メインの他の科もあった病院なんですが、参加必須の入院説明会というのでもらいました😊
こっちは詳しくは忘れちゃいましたが多分用意してくれたかな?
参考にならなくてすみません💦

メロ

33wくらいで言われました💡
大学病院でしたが産着も私のパジャマもありましたよ😊
普通分娩かどうかは週数が進まないとですね😅
逆子にならなければ基本的にはそのまま普通分娩です💡