※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの外構で、室外機の排水や汚れが目立ちにくい色や素材について教えてください。

マイホームについて🏠
外構で絶対やった方がいい事教えてください🥹!
例えば室外機の排水とか、汚れが目立ちにくい色や素材など…

コメント

はじめてのママリ🔰

できる限りコンクリート
道路との段差をなるべくなくす
排水対策が思いつきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところコンクリートは駐車場(駐輪場込み)のみなんですが…玄関までのアプローチもコンクリートのが良いですよね🥹コンクリート高いからって玄関までのアプローチは砂利を提案されました(笑)
    家の周りは防犯用の砂利にする予定で、あとは庭なんですよね😓
    一応コンクリートと芝どちらも予算を出してもらっている所なんですが、私的には写真のような感じにしたくて💦
    まだ外構の打ち合わせ前なのでこちらも提案してみる予定です!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もコンクリート高いよと言われ砂利を提案されました!
    ただ、砂利にして後からコンクリートに直すのさらに費用かかり大変なので、ここは草抜きしたくない!!と思ってるところは多少高くてもコンクリートにするといいと思います。
    実際、お隣さんが防草シートらしいのですが雑草凄く生えています😖💦

• 10月15日

できる限りコンクリで埋めると草抜きしなくていいから楽です😌
室外機だけじゃなくて敷地全体の排水計画はとても大事です。
うちは宅配ボックスつけてよかったです🙆