※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
その他の疑問

娘の誕生日会について。今度、放課後にお友達を呼んで誕生日会をします…

娘の誕生日会について。

今度、放課後にお友達を呼んで誕生日会をします。
娘がケーキが好きではないので、アイスを買おうと思っています。
誕生日会といっても、みんなでおやつとアイス食べていつも通りに遊ぶくらいだと思うのですが、、、

来てくれるお友達の中にも近々誕生日の子がいるらしくて合同で誕生日会をすることにしたからプレゼントを買いたいと言ってきました。
プレゼントを買うのは全然いいんですが、娘の為に開く誕生日会でアイスを買います。
誕生日を迎えるお友達を祝うのも素敵だと思います。
けど、モヤモヤする私はおかしいですか?
そのお友達の親は知ってますが連絡先は知りません。
うちには遊びにくるけど、遊びに行くことはありません。
遊びに来たからと言って、親から挨拶もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもやもやして当然だと思います。
こちらがお金出してお誕生日会やってあげるようなものですから…。
次その子が来た時か、娘さん越しに連絡先を渡してみてはいかがですか?
アレルギーもあるからとか理由にして、〇〇ちゃんのママとお話してからじゃないとお誕生日会は開けないと伝えた方がいいと思います。