コメント

はじめてのママリ
うちも3ヶ月頃なぜか夜中起きるようになりました🥲
睡眠退行ってやつなのかなぁと💦
うちは1ヶ月ちょっとでおさまりました。そこからはずっと夜通しです😪
今の時期だけだ、、きっとすぐおわる、、と自分を念じてがんばりました😂

an
うちは来週で4ヶ月になるのですが、うめこさんと同じ感じです( ; ; )
2ヶ月半くらいから夜通し寝てたのに、最近は2時、5時に起きます😭泣いたりとかはしないんですが、かかと落とししてたり、なんか喋ってて私が起きます🤣睡眠退行ですかね、、、また夜通し寝てくれることを願いましょ〜😢

まめ
同じくです😭
2ヶ月にはもうほぼ夜通し寝てくれてラッキー!あんま手かかんないじゃん🍀とか思ってたら3ヶ月過ぎから寝れなくなりました😵
最近はクズリもちょこちょこ😅
答えになってませんがいつ終わるんでしょうね😵

はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで順調に寝る時間伸びてて気づけば5時?!6時?!なんてこともありましたが、4ヶ月の睡眠退行で何回も何回も起きるようになりましたよ〜💦
そこから寝返り、おすわり、ハイハイ、たっちを覚えたり歯がはえてきたり、ママと一緒に寝たいって気持ちがうまれてきたりで寝るようになったり寝なくなったりを繰り返したり、深夜や早朝に覚醒するようになったりしながら最近やっと落ち着いてきました!
今でもまだ1回2回泣きますが、また勝手に寝たりトントンですぐ寝たりするのでだいぶ楽です🥹
初妊娠のうめこ🔰
回答ありがとうございます。
睡眠退行という言葉をはじめて知りました🫨
早く終わってくれと念じて頑張ろうと思います🥲🥲