※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

埼玉県川口市にお住まいの方いますでしょうか?外国人問題が深刻化してい…

埼玉県川口市にお住まいの方いますでしょうか?
外国人問題が深刻化していますが、今後も住み続ける予定ですか?
今賃貸で、上の子が小学校に入るまでに家を購入したいのですが、今のエリア(川口市でクルド人問題で話題の場所)を出るかずっと悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

地元が川口、何度が出たのち今年7月に川口で戸建て購入しました!

その問題かなり深刻化してるようですが、今も昔も私が住んでいるところはなんにも問題なく普通に過ごしています。
とにかくそういった方達や問題あるのって川口全域ではなく一部のみですし、エリアを絞れば大丈夫だと思いますよ!

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    戸建て購入されたのですね✨
    川口駅が最寄りでしょうか?
    私は蕨駅の川口市側なので、イオンモールも近くて便利なのですが、周り外国人だらけでどうしようと悩んでおり😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっち方面は特に色々と治安が良くないイメージです🥲
    なおかつ戸建て購入にあたっても川口駅側は少しお高めな印象です🤔

私はどちらかと言うと草加寄りの川口なので車の需要高めですが、平和ですよ!笑

• 4時間前
  • こまち

こまち

京浜東北線の近くはやはり高めですよね💦
    草加寄りというと、安行とかその辺りでしょうか?
    そちらも検討しており…
    質問ばかりすみません

• 3時間前