※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査はいつ行うべきでしょうか。妊娠超初期症状が前回と異なることはありますか。生理予定日から1週間経過し、検査薬は陰性でした。

みなさんなら、いつ妊娠検査しますか?妊娠超初期症状は前回と全く違ったという方はいますか?

生理予定日から1週間経過しています。
飛び飛びで排卵検査薬をしてしまい、しかもそれが全て陰性で排卵日がわからない状態です。基礎体温も測っていません。
もしかしたら、1週間排卵が遅れた可能性もあります。
生理予定日2日経ったときに妊娠検査薬を行いましたが、陰性。

今まで2度妊娠しており、妊娠超初期には痛いくらいの胸の張りがありましたが、今はありません。

みなさんならいつ検査しますか?また、妊娠超初期症状が1.2回目と違うことはありますか?

コメント

ママリ

流産含めて計3回妊娠していますが、
毎回妊娠時の症状の出方もつわりの酷さも全然違いました!
母体の体質なのかと思っていましたがその子によって変わるのかな?と。

生理予定日がズレることは普段あるのでしょうか?
私なら今日妊娠検査薬します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔その子によって違うんですかね〜?参考になります!

生理予定日は毎回±2.3日はズレるのですが、1週間もズレたのは初めてで💦生理2日目に陰性だったので、そのうち来るだろう…と思ってたら全然来なくてドキドキしてます😂

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

だとすると1週間遅れているのは結構異常な事態なんですね💦
    検査薬して、それでも陰性なら婦人科受診した方がいいかもしれないですね😥
    排卵日が遅れたのなら、陽性が出るかもしれませんし、、✨

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、検査したら陰性でした🥲排卵が遅れたのかもしれないので、もう少し様子を見て、リセットを待ちたいと思います😌
    ありがとうございました。

• 10月15日
ママリ

予定日から6日経過の今日検査したら陽性出ました。

妊娠は3回目ですが
1回目→予定日前から倦怠感
2回目→予定日頃から胃痛、6w頃から軽い悪阻すぐ科学流産
今回→排卵日直後から急に胸の張り、日によっては張りがなくなる時間帯も。それ以外は一切ナシ

です。
よい結果が出ますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊💗
    毎回症状が違うんですね…!!参考になります。

今朝検査したら陰性でした🥲ゆっくりリセットを待ちたいと思います😌
    ありがとうございました。

• 10月15日