※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女今年3歳長男今年1歳の2歳差姉弟👧🏻👶🏻私はもう1人欲しく(自分が3人き…

長女今年3歳
長男今年1歳の2歳差姉弟👧🏻👶🏻
私はもう1人欲しく(自分が3人きょうだいだから)、3人目をまた2歳差で考えているのですが9月~11月頃に産みたいなと(暑すぎず寒すぎずの気候を狙って)
ただ問題は経済面と妊娠期間から産後にかけてで、旦那が転勤する職業なのでもし妊娠したらつわり中の期間異動がかかると見込んでる(3月頃)
てなれば、2人をワンオペしながらつわりを乗り越えられるのか……
そしてワンオペで産後やっていけるのか……
産後1ヶ月は多分旦那も育休を取って居れるとは思うけどその後が不安
両親はどちらも共働きで車で片道1時間はかかる距離で毎回は頼れない
3歳差は行事が重なると聞くのでなるべく避けたい

急いでる訳では無いけど、早く欲しい理由は体力的なことと、早めに育児を終わらせたい、旦那が異動したらなかなかタイミングを取るのが難しくなるので同居してる今がタイミング取りやすい
異動したらタイミングも取りにくいしどんどん遅くなる気がする
これら全てを踏まえてどうしたらいいのか……

コメント