※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンに少し残った焼きそばをそのまま3日放置してたらカビが生えて…

フライパンに少し残った焼きそばをそのまま3日放置してたらカビが生えてました😭

気持ち的に、洗ってもそのフライパン使いたくなくて、捨ててしまいたいです、、。
確実に旦那は、勿体無いと言うと思いますが😭

みなさんだったら洗ったら普通に使いますか?
しょうもない質問すみません、、😭

コメント

はじめてのママリ

フライパンに水入れて火にかけて、沸騰させれば大丈夫!と思ってるので、使います☺️

はじめてのママリ🔰

何ヶ月も放置したカビとかなら迷わず捨てますが、3日くらいのカビなら綺麗に洗った後に熱湯消毒とかすれば、大丈夫だと思いますよ。

あとは自分の気持ち次第ですよね😅気にならないならそのまま使えばいいと思うし、気になるんなら新調したらいいと思います。

ちなみに私は潔癖気味なので、新調しますね💦フライパン見るたびにカビ思い出しちゃって気持ち的にもテンション下がると思うので😅